Top
首页 > 童学会 > 童学会活动 > 正文

体验劳作、放肆玩耍,在【我们的农场】感受春天的活力

童学会活动 作者:魏思明 2021-03-09 13:16:48
[摘要]  “春暖花开 遇见绿色”在童学会环保季主题系列活动的第一场活动中,不仅是小记者,家长们也玩的非常尽兴、开心,给了亲子之间难得的多维度互动机会。精彩还将继续,让我们一起期待......

  

    3月7日,童学会小记者在【我们的农场】度过了充实且愉快的一天。也是在这一天,【我们的农场】正式成为童学会小记者采访实践基地,未来共同为小记者们提供更多的户外实践机会。

p9NSEVRmOWyCYOEB.png

mlx9ez8ry4FHp20L.png

  早上9:30,活动正式开始,在清晨的阳光里,小记者们迎国旗、唱国歌,一同接受爱国主题教育。

lpbnbHvTC08KVqAm.png

  活动正式开始前,带队教官带领家长和小记者一同热身,魔性而欢快的舞步让大家迅速进入状态。

sJkDiQgp1ySGn9xT.png

  小朋友们分为两队,开始了一天的活动。接力插秧,搬运包谷、掰包谷...原来劳动给人带来的快乐这么简单!

u2tbBRQTiQQmSVeS.png

5XUhqxWKzAu1b8sM.png

EzdF6d3bvzOe9TQb.png

  植树环节,挖土刨坑、埋下树苗、松土、浇水...看看谁种的树最端正,优秀的小朋友还得到了奖励~

IIPqvEi0yd5fqQ51.png

GI8ZsLLzN1LBp29c.png

  体验了劳动还不够,也要学习深入学习背后的知识。这些植物种子和化学肥料,你知道都是什么吗?

3NsoAK05zPx69jSJ.png

  中国幅员辽阔、地大物博,一方水土养一方人,每个地方的土壤仔细看竟然也不一样!

qRsE3aDQ1LWvNJnI.png

  辛苦的劳作结束后,大朋友和小朋友们一起去喂小动物,兔子、鸭子、鸽子、鸡...看着它们吃的津津有味。

sFbTqqiuarxh5BuE.png

  小记者们采访了园区里的负责人之一,赋予这次活动更深层次的意义。

X8nJAvW3Nb5dSX4W.png

  午饭后,时间来到了下午,经过一早上的劳动,下午等待大家的是动静结合的娱乐活动!

  你见过“树板画”吗?在有着一圈圈年轮的树根上作画,两面都可以画上创意的图案,回家后可以打孔挂起来,是一件非常有意思的装饰品。

xujCiCHnWXT43YbP.png

  此外,曲棍球、射箭、真人cs,

  也通通安排上!还是早上熟悉的分组,猜一猜最后谁取得了胜利呢?

XiVp6GZPSGyZBCcV.png

ApoZnPowb22Wsp5N.png

vWSDiofDqVsicGs8.png

  “春暖花开 遇见绿色”在童学会环保季主题系列活动的第一场活动中,不仅是小记者,家长们也玩的非常尽兴、开心,给了亲子之间难得的多维度互动机会。精彩还将继续,让我们一起期待......

编辑:魏思明

相关热词搜索: 环保季主题活动 植树节

上一篇:简单有效的少儿自我防卫课 记录小记者们收获的一天 下一篇:小记者暑期安全课堂了解新能源,揭秘燃气科普“蓝色之旅!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育