Top

博导实验室

来源:华商网 时间:2017-04-25 10:54:36 编辑:王越美 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

微信图片_20170425110919.jpg

博导实验室简介:

  博导实验室是面向小学、初中、高中和大学生科学创造能力、动手动脑能力和思维拓展能力的科学实验平台。通过让学生与博导、硕士生、博士生或者父母一起动手做科学实验,来培养孩子的能力。

  加入博导实验室的会员可以报名参加每周末下午的线下活动,在博导的亲自指导下进行动手实验,也可以通过博导实验室APP或公众号发布的实验教程与视频在家里和父母一起实验。

  博导实验室采用独立线上APP与线下专业实验场地配合运行,每年通过手机发布五十个线上实验,并组织相应实验的五十次线下活动。

  每一个实验内容均由全国重点大学和研究院所的一线教授(博导)精心遴选,并亲自带领优秀研究生和大学生一起指导线下实验,通过学生亲自参与实验,来激发孩子的潜质,培养孩子学习的兴趣和动力,帮助他们建立正确的思维方法,并通过这个活动,让孩子们相互了解,培养和发展一批喜欢科学探索的伙伴。

  博导实验室创始人:

  李成新,西安交通大学教授,博士生导师。

微信图片_20170425110915.jpg

  博导实验室专家团队:

  博导实验室的每一个实验都是经过技术团队精心整理和编制的,博导实验室的技术团队不是创始人一个人,而是认同该事业的一批年轻的教授、博导,他们组成一个技术团队,对博导实验室的线下实验和线上实验的品质把关。

  博导团队的选择标准:

  来自行业精英

  将从全国985/211等重点院校的年轻教授、博士生导师、优秀的科研一线工作者中进行遴选,选择优秀并认可该事业的博导参加。

  通晓世界格局

  团队专家都需具有发达国家的留学经历,他们了解发达国家的学生教育,能够从国外教育中吸取有益和精华融入到博导实验室会员的培训中。

  深谙当代教育

  团队专家又都是现在小学或中学孩子的父母,他们理解孩子的心声,了解孩子的发展轨迹,能够更好的引导孩子实验。

  良好的职业素养

  优秀的品德始终是做人的第一标准,团队专家均为创始人遴选的优秀高校教师,品学兼优,以此影响会员,让学生不仅提高科学素养,还能够提升人格品质。

  博导实验室服务对象:

  博导实验室未来将面向幼儿园高年级、小学生、中学生、大学生的全链条培养,目前在公司刚运行阶段,暂时开展6岁以上学生科学创造力和动手能力的培养。

  博导实验室目标:

  惠及中国每个孩子科学创造力的培养

  博导实验室定位:

  家庭和学校教育的有益补充

  博导实验室开展方式:

  采取会员年会制(365元/年)线上平台与线下实验

微信图片_20170424104202_副本.jpg

  线上平台具有以下五个功能

  1实验发布:

  每周更新一个科学实验,包括视频、材料、仪器、原理、方法、步骤和展望,让每一个家庭都能够根据发布的信息在家里和孩子一起实验。

  2视频分享:

  会员可在平台上分享与孩子一起做的实验视频剪辑。让孩子的优秀表现和亲情影响其他家庭和孩子。

  3专业交流:

  会员可以通过平台发布自己不了解的问题,实验中出现的异常现象,实验结果的疑问以及自己的实验方法,通过后台的技术团队,会对会员提出的问题进行专业和不同层次的解答。以此来及时解答父母由于工作繁忙不能及时解答的问题,快速对孩子问题进行解惑,提升孩子科学认知。

  4器材共享:

  每年50个实验需要不同的器材和材料,通过该平台为孩子提供一个会员间自助交换、租赁、二手转让实验器材的平台,降低家庭实验的成本,同时培养孩子节俭、环保、分享精神与经济头脑。

  5比赛组织:

  博导实验室将定期开展“少年担当”科学发明大赛,希望孩子通过实验原理和自己的认知实现自己的小发明,也可以和伙伴一起搞发明。博导实验室将会对优秀作品推荐参加全国、省和市的科技比赛,朔造未来科学家。

微信图片_20170424111315_副本.jpg

  线下实验

  线下动手实验分为两种方式:

  (1)博导亲自引导实验(周末):

  ——实验时间:每周日下午

  ——每组人数:20-30名学生

  ——实验地点:友谊西路234号(中科创星&万科云众创社区)

  ——实验内容:物理、化学、材料、生物、机械、能源等相关科学实验

  ——实验保障:除博导亲自引导外,每6名学生还至少配备1名联合指导的研究生/大学生。

  ——实验采集:配备专业的摄影团队全程录像,视情况配备直播平台

  (2)自由选择实验(工作日晚上):

  自由选择实验是为会员周末不能参加,或者会员只希望做某些实验而设置的,具体信息如下:

  ——实验时间:工作日晚上

  ——每组人数:根据实验内容按照每3-10人配备1名研究生/大学生进行指导

  ——实验地点:友谊西路234号(中科创星&万科云众创社区)

  ——实验内容:每一个线上平台发布的实验,均可以选择进行

  ——实验数量:根据个人能力,可以做一个,也可以做多个

相关热词搜索: 博导实验室

Top