Top
首页 > 童学会 > 艺教名师 > 正文

吴卿娴:西安小天鹅艺术团声乐老师

艺教名师 2017-04-19 13:38:04
[摘要]吴卿娴,从事教师工作已有5年时间。曾获陕西音乐奖美声组第一名。

微信图片_20170412171447.jpg

  老师简历:

  从小接触键盘(电子琴),八岁开始正式学习声乐和钢琴,09年以甘肃省第四名考入西安音乐学院音乐教育系,曾获学校奖学金和陕西音乐奖美声组第一名。从事教师工作已有5年时间。

  所获荣誉:

  陕西省音乐奖金奖、快乐阳光全国少儿声乐比赛独唱、组合金奖。钢琴学生曾与郎朗同台演出。

  学习中的小故事

  从小母亲对学习艺术对我付出很多,10岁以后母亲想让我接受更专业的声乐学习,开始了每周跑省城学习的历程,每周一次,来回车程3小时,再后来自己跑,那段经历对我的成长、对社会的接触,以及和他人的交流起到很大的帮助。

  什么样的孩子适合学习声乐?

  只要是喜欢音乐的孩子都有学习声乐的权利。我认为4到5岁开始正式接触声乐学习比较好。儿童学习声乐的阶段:幼儿期、儿童期(分为6--8岁小儿童和9--12岁大儿童)少年期(换声期)

  对家长的要求:

  家长在孩子学习声乐中一定要配合老师的要求,主要还是督促孩子多多练习,以及多给孩子放听音乐。

  教学期望:

  对自己的期望:在教学道路中不断提高自身教学能力,在课堂中游刃有余的给学生注入新鲜活力的知识。

  对学生的期望:愿孩子们在歌唱中快乐成长,在学到歌唱技巧的同时懂得生活,感悟更多不一样的东西。

    选送机构名称:西安小天鹅艺术团

编辑:王越美

相关热词搜索: 吴卿娴 声乐老师

上一篇:郭红英:西安小天鹅艺术团琵琶老师

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育